HAJIMEMASHITE!

Hey, Guys, kawan, teman, keluarga, rekan bisnis, partner kerja, temen lama, orang yang ga dikenal dan siapapun itu. Welcome to my first blog that has nothing to do with any assignment from the campus. Ha ha.

Membulatkan tekad dan memberanikan diri untuk bikin blog takes a few months before it really happens. Writing is not really my thing, apalagi nulis blog. Nulis blog itu susah, seleksi bahasa dan tata desain yang menarik, gitu pikir saya selama ini. La nata kamar aja apa kabar, gimana mw nata desain laman internet 😛

Setaunan ini sih lagi getol2nya melakukan perjalanan ke tempat-tempat baru, karena termotivasi kalimat “once a year go someplace you’ve never been before”. Ntah quote dari siapa, yang jelas kalimat itu ngena banget. Sampe akhirnya mencoba traveling pertama kali barengan kawan karib dan adiksi saya ke dunia trip jadi kayak ga terbendung lagi.

Up to this points, saya udah melakukan,,, yahhh,,, lumayan banyak la, perjalanan. And they were awesome, salah satu yg bikin saya tergerak buat terjun aktif di dunia blogging, even though this is gonna be far from interesting blog. Awalnya sih emang masih males, krn di kepala selalu aja lekat asumsi bahwa nulis blog itu mesti komunikatif dalam nyusun2 kata, keren desain dan sebagainya. But they say “just hell with it, go write something you wanna tell the world”. Yah, mereka itu adalah temen2 saya, yang selalu saya cekokin dengan cerita2 trip saya yang buat saya seru dan valuable. Yang pada akhirnya terus meyakinkan saya bahwa saya perlu melakukan ini (agak boring kan kalimat2 dari paragraf awal :P).

I admire blogs and the bloggers (to mention some of them Marischka Prudence’s lifeisanabsurdjourney, Takdos’s whateverbackpacker etc). The way they share what they have, what they experience and all the information the world needs, is valuable. Sebagian besar panduan trip saya datang dari blog di internet. Harapan saya sih, bisa jadi bagian dari dunia blogging, share some stories that might helpful to…. anyone. 🙂

Well, aside form the random Japanese term above the subject, please enjoy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s